Слайковская Н. Ф. Вспомним всех поимённо

Библиотечка “Живая память”

СЛАЙКОВСКАЯ Нина Федоровна

В Великой Отечественной войне я не участвовала – слишком мала еще была. Закончила с золотой медалью московскую среднюю школу № 43, затем с отличием факультет журналистики МГУ. Во время студенческих каникул выезжала педагогом в пионерские лагеря, по комсомольской путевке на целинные земли Казахстана, была корреспондентом пермской газеты “Звезда”. После завершения учебы в МГУ работала ответственным секретарем многотиражной газеты “За строительные кадры” (Московский инженерно-строительный институт имени В.В.Куйбышева), заместителем ответственного секретаря газеты “Московский комсомолец”, в журналах “Советский Красный Крест” и “Библиотекарь”.

В последние два десятилетия самой главной, жизненно необходимой в журналистской деятельности является для меня тема памяти о тех, кто, как и мой отец, не вернулся из сражений под Москвой в 41 -м. Душевной потребностью, как бы отчетом перед отцом о своем житье-бытье, выросших сыновьях и подрастающих внуках, стали ежегодные поездки на Вахту памяти к братским могилам и воинским обелискам на Смоленщине, откуда пришло последнее, написанное 29 сентября 1941 года письмо отца.

В канун 60-летия Московской битвы я решила подвести итог тому, что сделано лично мною по сохранению памяти об ее участниках. Ведь это безусловно – святое дело для каждого из нас. Результаты моего счета к собственной совести представлены в данной книжке и судить о них вам, дорогие читатели.


This page has the following sub pages.

No responses yet

Leave a Reply