Призывники Щёлковского РВК

Янв 31 2014

В интернете, благодаря А. Пронину и В. Семенову, появились списки призванных в Красную Армию по Щёлковскому району Московской области.  Увы, списки неполные, в них, в основном, призванные в августе-сентябре 1941 года. Посмотреть их можно здесь.

Ранее в списке 9 ДНО уже были включены призывники из Щёлковского района, найденные в ОБД и имеющие в сведениях о месте службы соответствующий адрес. Проанализировав их данные, я поняла, что в 9 ДНО попали мобилизованные 14 и 22 августа 1941 года. Проверив их по новому списку и «пробив» в ОБД, выяснила: все призванные 14 августа и направленные из Щёлковского РВК в Мытищинский РВК, попали затем в 9 ДНО. Для сравнения, призванные 22 августа попадали в самые разные части и только некоторые — в 9 ДНО.

5 комментариев

  • Чиванова Наталья Витальевна:

    Помогите найти информацию о призванном Щёлковским РВК и пропавшим без вести 11 июля 1941 года стрелка, рядового Дудина Филиппа Михайловича, 1910 года рождения, уроженца село Меньшие Можары Сараевского района Рязанской области. Приходила жене похоронка. Хочу знать, где проходили боевые действия.И где искать хоть какую — нибудь информацию.

    • Оля:

      Здравствуйте! В алфавитной книге призыва — Дудин Фил. Мих. призван 24.06.1941, направлен в г. Ковно (уездн. военк.) .

  • Чиванова Наталья Витальевна:

    Спасибо большое. А где я могу найти более подробную информацию: на каком сайте или книге памяти? Есть ли где — то копия похоронки? Я даже не знаю, где начать поиск. Информации практически нет. А может, я не знаю, где искать.

    • Оля:

      Наталья Витальевна, к сожалению, я не знаю. Вам надо узнать, какие части формировались в Ковно в начале войны. Но, увы, лето 1941 — это огромные потери, полнейшая неразбериха и отсутствие документов… Удачи Вам в поисках!

  • Чиванова Наталья Витальевна:

    Спасибо огромное. Но почему — то в разных источниках — разная информация. Даже дата призыва разная.В памяти моей мамы было, что дедушка(её отец). пропал без вести под Ржевом. Но она была ещё маленькой в то время. Могла и перепутать. Вот похоронка бы прояснила немного. Попробую обратиться в Центральный архив.

Добавить комментарий